宁夏首页>>新闻动态>>地方快讯>>宁夏

“重温入党誓词,提升党性修养”——宁夏森防总站党支部开展6月主题党日活动


中国林草防治网 2020-06-29   来源:宁夏回族自治区森防总站   作者:马瑞   点击率:


 

6月23日,宁夏森防总站党支部开展为期一天的主题党日活动,活动由站党支部书记石建宁主持。

当日上午,按照“1+4+X”的活动要求,全体党员交纳六月党费,传达习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,随后由党支部书记石建宁主持开展了一堂以“加强党性修养,筑牢信仰之基”为题的生动党课。下午,森防总站党支部联合林业技术推广总站党支部,组织单位全体职工前往闽宁镇脱贫攻坚教育基地,集中学习领会习近平总书记来宁指示精神。在讲解员的带领下认真观看了反映闽宁经济社会发展专题片《闽宁携手铸康庄大道》,聆听和观看了闽宁镇的变迁和成就展览,参观了闽宁协作企业特色产业园大棚,在活动中全体党员重温入党誓词,在党旗前再次郑重宣誓。

一系列活动使广大党员和群众们看到了闽宁镇在精准扶贫、脱贫攻坚20年的跨越式发展,以及在经济社会、城乡面貌、文化生活、村容村貌、特色支柱产业等领域所发生的翻天覆地的变化,进一步了解和感受闽宁合作脱贫所取得的丰硕成果,闽宁镇脱贫攻坚教育基地就像是一个大课堂,给全体党员上了一堂生动的党课。通过主题党日活动,使全体党员深受鼓舞,进一步坚定了共产党员的理想和信念。全体党员表示将进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏而努力奋斗!