江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

新型性信息素监测美国白蛾疫情试点示范工作协作会在南京召开


中国林草防治网 2020-06-29   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   作者:叶利芹   点击率:


 

为总结“新型性信息素监测美国白蛾疫情试点示范工作”前期实施情况,并推动项目进一步顺利开展,6月18日项目组在南京召开新型性信息素监测美国白蛾疫情试点示范工作协作会,邀请省林业有害生物检疫防治站和省林科院森保所负责人及专家莅会指导。会上,项目技术支持单位和试验示范实施单位分别就新型性信息素产品特性及试点方案具体实施办法、试验示范实施情况及存在的问题进行了交流总结,并商讨下一步试点示范工作安排。省林业有害生物检疫防治站和省林科院的专家对该项目的实施方案和技术要点提出了建议。

江苏省林业有害生物检疫防治站负责人总结会议并对本项目的实施提出要求。一要强化认识,积极推进。各试验示范实施单位要高度认识试验试点工作的重要意义,把此项工作摆上日程。二要强化协作,明确责任。技术支持单位、试验示范单位要分解任务,明确各自的分工,落实责任。三要强化落实,具可操作性。结合各地的美国白蛾发生情况和林分类型,可以灵活调整实施方案中的具体内容。四要强化创新,不断优化。要有创新意识,在实施过程中不断优化方案,优化产品及配套设备,切实为推广应用提供可靠数据。五要强化安全,尽善尽美。要有安全意识,实施工作做实做细,标识清楚,避免设备的遗失。